WEIHNACHTSBLOG

geschichten, gedichte, geschenke, rezepte, basteln, dekorationen, lieder, bilder, märkte und sonst noch alles rund um weihnachten
agelie, camelita, dino, , gloriosa, haasi1, kinderwunsch, , Gedankensprünge, Little mermaid, pink , Sunflower,
(Diese User/innen haben diesen Blog in die Liste ihrer Freund/innen aufgenommen.)

Statistik

  • 3355 Tage online
  • 194657 Hits
  • 84 Stories
  • 716 Kommentare

Letzte stories

NUR NOCH

43 tage bis weihnachten 24 tage bis kram... kassandra,2009.11.11, 07:390 Kommentare

KEIN VERSCHNAUFEN

laufen, laufen, laufen, kaufen, kaufen,... kassandra,2008.12.21, 22:050 Kommentare

auf wunsch

no a punsch, unter der krippn werd i no... kassandra,2008.12.21, 14:35

Meine Gedanken zur Weihna...

Punschgedicht Im Winter find ich keine... haasi1,2008.12.21, 13:201 Kommentare

wir machen

ja das alles auch aus liebe ;-)) kassandra,2008.12.21, 09:33

ein bisschen ironie

schwingt da schon im hintergrund mit :-)... confetti,2008.12.21, 09:19

ein wunderbarer text!

liebe, herzenswärme, menschlichkeit... kassandra,2008.12.21, 09:16

danke und auch eine gute...

werde jetzt wohl auch ins bett hüpf... confetti,2008.12.20, 23:19

Kalender

November 2008
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
 
 
 
 
 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 8 
 9 
22
23
24
 

Suche

 

Aktuelle Blogs


    Adventkale... (Aktualisiert: 12.12., 01:57 Uhr)
    marieblue (Aktualisiert: 10.12., 14:00 Uhr)
    passionflo... (Aktualisiert: 10.12., 13:57 Uhr)
    ~Little_De... (Aktualisiert: 9.12., 21:44 Uhr)
    sonnenblum... (Aktualisiert: 6.12., 08:33 Uhr)
    GeDankeNlo... (Aktualisiert: 5.12., 17:56 Uhr)
    Tesas Blog (Aktualisiert: 3.12., 13:03 Uhr)
    Black Blog (Aktualisiert: 30.11., 21:10 Uhr)
    indian (Aktualisiert: 30.11., 11:05 Uhr)
    Little mer... (Aktualisiert: 29.11., 20:15 Uhr)
    Millicent (Aktualisiert: 29.11., 20:13 Uhr)
    espresso14... (Aktualisiert: 29.11., 20:10 Uhr)
    dino (Aktualisiert: 29.11., 20:07 Uhr)
    soul (Aktualisiert: 29.11., 20:05 Uhr)
    Adventskal... (Aktualisiert: 29.11., 20:01 Uhr)
    kampfdembu... (Aktualisiert: 26.11., 23:22 Uhr)
    ercabi (Aktualisiert: 23.11., 09:07 Uhr)
    angi (Aktualisiert: 23.11., 09:00 Uhr)
    fulmi (Aktualisiert: 23.11., 08:55 Uhr)
    Hallo! (Aktualisiert: 23.11., 08:52 Uhr)
    lisselka (Aktualisiert: 17.11., 08:32 Uhr)
    irgendwiei... (Aktualisiert: 12.11., 13:01 Uhr)
    cora...der... (Aktualisiert: 1.11., 21:51 Uhr)
    Geschichte... (Aktualisiert: 3.10., 11:39 Uhr)
    keinmausal (Aktualisiert: 1.10., 22:57 Uhr)
    LILI (Aktualisiert: 23.9., 22:42 Uhr)
    Lieblingsm... (Aktualisiert: 15.9., 13:35 Uhr)
    Grauzone (Aktualisiert: 13.9., 07:22 Uhr)
    wasserfee (Aktualisiert: 13.9., 07:08 Uhr)
    MartinasFo... (Aktualisiert: 12.9., 11:55 Uhr)
    hannah17 (Aktualisiert: 11.9., 11:38 Uhr)
    CoraLino u... (Aktualisiert: 10.9., 11:36 Uhr)
    guinea_pig... (Aktualisiert: 29.8., 19:57 Uhr)
    sandra38 (Aktualisiert: 23.8., 21:19 Uhr)
    Melissa 13 (Aktualisiert: 17.8., 22:50 Uhr)
    Prinzessin (Aktualisiert: 8.8., 15:05 Uhr)
    Lies und (... (Aktualisiert: 31.7., 16:09 Uhr)
    fallowtheh... (Aktualisiert: 5.7., 09:23 Uhr)
    eliza (Aktualisiert: 1.7., 06:43 Uhr)
    mary76 (Aktualisiert: 16.6., 08:51 Uhr)
    hoffnung (Aktualisiert: 12.6., 20:48 Uhr)
    theoneando... (Aktualisiert: 12.6., 20:35 Uhr)
    MacGregor (Aktualisiert: 22.5., 12:20 Uhr)
    transakt (Aktualisiert: 15.5., 21:24 Uhr)
    mishu (Aktualisiert: 13.5., 22:31 Uhr)
    TinasWelt (Aktualisiert: 9.5., 16:32 Uhr)
    Probier da... (Aktualisiert: 9.5., 16:29 Uhr)
    Libelle (Aktualisiert: 9.5., 15:38 Uhr)
    Mamarosa (Aktualisiert: 7.5., 11:32 Uhr)
    souls Neua... (Aktualisiert: 1.4., 08:01 Uhr)
Sonntag, 30.11.2008, 18:47

hallo ihr lieben,

vor ziemlich genau einer woche habe ich hier meine 4 menüs für weihnachten rein gestellt.

nach dem zimtmousse rezept wurde gefragt.
bevor ich es jedoch meinen gästen kredenze, engagierte ich meine familie als test verkoster.

heute habe ich es gemacht.

unser - mein kritisches fazit:

es schmeckt sehr süss, ist für den winter ok.

die zubereitung als solches war ein kinderspiel - jedenfalls für mich - ich fühle mich in der patisserie wohl nicht ganz so zu hause, wie in der vorspeisen küche, dennoch - gelernt ist gelernt, also war es nach breitstellung einer ordentlichen mise en place schnell zubereitet.

meine verbesserungsvorschläge sind folgende:

nicht einen tl zimt - sondern eher sogar 2 bzw. habe ich es mit einer lebkuchen gewürzemischung gemacht *lecker...*.
2 cl alkohol sind zu viel - ich hatte ein paar wenige tropfen aroma mit wasser gemischt genommen - der geschmack war viel zu dominant!

die weiße schokoladen konfitüre ist etwas zu süss.
findet mein mann.
mir war es zu wenig flaumig, mit dem zu süss kann ich leben *leider*!!!

ich werde weiterhin an dem rezept "düfteln", damit es geschmacklich "reifer" wird.

ach ja, ich hatte heute nur erdbeeren zu hause, ich glaube mit einer etwas sauren variante an obstsauce könnte man die süsse der schokolade etwas in den hintergrund drängen.

in diesem sinne - gutes gelingen und wenn ihr verbesserungsvorschläge habe - bitte gerne!


lg, immagini

ps. das foto habe ich vor ca. 20 min. gemacht - meine 3 putzen gerade die restl weg - also schlecht ist es nicht gelungen - es schmeckt wohl...*ggg*!!!


 
dieses zimtmousse
schaut sehr einladend aus, würd ich auch gerne kosten.... und sollte es zu süß sein, so neutralisiert ein kaffee ohne zucker das sicher ;-)
 
geht das auch
mit normaler kochschokolade ?
 
also
wenn ich meinen senf auch dazugeben kann...
ich hab immer normale weiße schokolade (milka o.ä.) genommen..kuvertüre war immer so mühsam zu zerhacken und einzuschmelzen...
 
liebe confetti,
senf paßt da aber nicht dazu ;-))
 
bäh...kassi....bäh....
dann halt ketchup !!!
 
liebe confetti,
darf ich noch etwas annocken...

an schokolade von milka o.ä. hatte ich auch schon gedacht!
es wird mein alternativ versuch.
was das schmelzen an sich betrifft - im wasserbad finde ich, geht beides gleich schnell.
ich zerbrösle kaum. das macht der dampf von selbst.

habe mich gerade mit meinen selbstgemachten, frei nach plachutta, eiernockerl und 5 meiner liebsten kochbücher zum thema patisserie vorm tv gemütlich gemacht und werde mal nach alternativen bzw. verbesserungen suchen.

ich glaube einfach nicht, dass es das "war".

ich möchte es flaumiger, fluffiger, quasi.
mir war es zu fest...hab vorhin nochmals gekostet, nachdem es 1 stunderl aus dem kühlschrank war - es wird nicht fluffiger...

ach ja, wenn ich mal etwas versuche und es wird nicht so wie ich es will oder mir vorstelle, dann versuche ich ewig.

genauso mit den schinkenfleckerln. nach 20 probeversuchen meine ich, dass nun DAS rezept habe.

glg, immagini
 
vielleicht
ham die bei gusto ganz einfach einen rechenfehler irgendwo gemacht...???
 
liebe immagini,
du kreierst ja richtige exquisite gaumengenüsse.
solltest direkt ein kochbuch mit deinen eigenen geheimrezepten machen.
 
liebe kassandra,
das würde ich schon seit jahren gerne machen.
ich nehme es mir jedes silvester vor - bis jahresende ist ein kleines bücherl fertig....
meine freunde warten schon darauf, nehmen meinen silvester vorsatz schon nicht mehr ernst.

es wird kommen... und du bekommst ein gratis exemplar, sofern es jemals fertig wird *ggg*.
ich werde übrigens nicht mal einen verlag suchen, sondern es wirklich nur als geschenk für interessierte machen - so sehr glaube ich nun doch nicht an meine kochkünste, obwohl noch niemand hungrig von einer meiner einladungen die wohnung verlassen hat *lol*

glg, immagini
 
liebe immagini,
du gibst dir so viel mühe und du bist mit einem guten ergebnis nicht zufrieden, es muß noch besser sein.... das kann nur was ganz exquisites tolles leckeres werden!

schon mal danke für dein gratiskochundbackgimaginnigeheimrezeptkochbüchlein!
du bist ein schatz, daß du dabei auch an mich denkst....
ich nehm's auch zu ostern, wenn es bis neujahr nicht fertig sein sollt ;-) und wenn es ostern 2013 ist.... ;-)